军训风采
2009/09/23 00:00  点击:[]

总有这样一群人,默默地为军训工作付出着,朝阳落日下那声声口号,让他们成为绿茵训练场上最值得尊敬的人。他们便是军训小教官。也有这样一群人,用意志战胜困难,训练场上那一次次转身,一个个坚定的眼神,让他们成为军训中最可爱的人。他们就是我们的新生学员,无论是教官还是学员,在军训中,在他们身上都发生了无数感动的画面, 实际行动体现了自己的风采。
有这样的一个人,她可爱动人,一个人扛起了一个班的军训工作,在其他班两个人的工作量,她却一个人独自完成,训练中,没有丝毫的松懈时间,由于长期劳累,造成体力透支,晕倒在训练场上,当她倒下的那一刻,全体同学和小教官的心都揪了起来,大家都为这个瘦小的小教官担心着。其他教官赶来背着她去了医务室,在医务室,她仅仅喝了点葡萄糖,躺了一会儿,便毅然回到训练场继续训练。现在我们依然能看见训练场上的她训练的身影,也能听到她嘹亮的口号声,她便是小教官刘杨。
小教官张媛,第二天就要参加成都温江招警考试,这场考试对于她而言是相当重要的,而且她已准备已久,可在考试前一天,她仍然在训练场上坚持训练,考完试的当天就匆匆赶了回来,为的是不耽误同学们的训练进度。
还有很多的小教官,他们每个人的身上都有着关于军训的故事,而且很多人都是催人泪下的,让我们心生尊敬之情。
在9月1号、2号新生报到时,八中队20班的王均、张艺潇同学早早的便来到了学校完成了本人的新生报名注册,他们并没有去领衔或者去休息,而是积极投入到中队的新生接待工作中,协助老师、学长、学姐,帮忙接待其他同学,帮同学提行李,指导同学的报名工作,在报名点和宿舍间穿梭,虽说自身就是一名09级的新生,但却早已把自己定位于一名警校学生,用自己的行为,诠释了为人民服务的警察的工作宗旨。
侦查系一中队的同学田玉兰同学,身患胃病,由于刚到学校加上训练强度大,使她吃不下饭,胃病几次发作,在站军姿时,胃痛的她冷汗直冒,直到训练休息喝水时,她拿出药吃才被教官发现,可是从训练第一天起,田玉兰同学从未提出过休息,一直坚持训练,胃病痛得眼泪直流,也绝不打一声报告,而且表现积极,动作准确,在标兵之列,田玉兰同学用坚强不屈书写青春,在军训这张白纸上,汇出最绚丽的色彩。
在军训中,这样一件微不足道的,但却很感人的事,悄悄地发生在九中队二班北2,4-6宿舍,种在了每位同学的内心深处。这一天,天空没有露出它灿烂的笑容,似乎是一种暗示。一声声低沉的哭泣声渐渐传入同学们的耳朵里,是一名女同学的哭泣声,原来她的腿受伤了,同学们的心也跟着紧张起来,虽然腿上的痛让她眼泪不断往下掉,但是她仍然坚持到下操后,才被室友送到医务室。晚上再见到她,她腿上的绷带格外显眼,可是她脸上仍挂着美丽的笑容,在接下来的日子里,她的室友们用心为她做着她不能做的事,去食堂帮她买饭,每一顿她都吃的很香,并吃的干干净净,因为她知道这是室友排着长队为她买来的,每顿饭中都有着她室友的关爱。扶着她上厕所、去医务室换药,帮她洗衣服、叠被子……室友们没有一句怨言地帮她做着这些事。
赠人玫瑰,手留余香,他们用最美好的心情看这个世界;用最单纯的思想对待每个人;用最纯洁的心灵感动每一颗心。